На Камчатке повысят зарплаты всем бюджетникам, кроме чиновников

10 октября 2014, 15:32

Проект бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов был рассмотрен на заседании правительства Камчатского края, которое состоялось в пятницу, 10 октября. Заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Дмитрия Латышева. По его словам, проект федерального бюджета сверстан довольно жестко, и на уровне субъекта власти тоже вынуждены были жестко подходить к планированию расходных статей главного финансового документа края.

Вместе с тем, несмотря на сложные экономические условия, бюджет Камчатского края сохранит свою социальную направленность. Так, по словам министра финансов Сергея Филатова, с 1 января 2015 года в ходе реализации Указов Президента планируется повышение зарплат бюджетников.

«Зарплата бюджетников Камчатского края с 1 января 2015 года будет проиндексирована на 7,4%, - сказал Сергей Филатов. – Роста и индексации зарплат для лиц, замещающих государственные должности, и государственных служащих Камчатского края не предусмотрено».

Кроме того, в полном объёме будут сохранены льготы на компенсацию разницы в тарифах на тепло- и электроэнергию для населения и предприятий, на авиационные и морские пассажирские перевозки. Первый вице-губернатор призвал представителей органов власти максимально ответственно подойти к вопросам эффективного использования бюджетных средств в условиях дефицита и активнее работать с инвесторами.

«С учётом дефицита финансовых средств нужно пересмотреть планы и скорректировать их. И, конечно, на одно из первых мест выходит привлечение частных инвестиций в экономику региона. С потенциальными инвесторами нужно работать, нужно понимать проблемы бизнеса и выстраивать свою работу исходя из реальных потребностей экономики, - сказал Дмитрий Латышев. – Наша задача сегодня направить достаточное количество средств на развитие экономики, сохранив при этом социальную ориентированность бюджета».

Далее проект закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» будет направлен в Законодательное Собрание Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?