Проект подводной линии «Камчатка – Сахалин – Магадан» прошел экологическую экспертизу

16 января 2015, 07:57

Проект подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Камчатка – Сахалин – Магадан», реализуемый «Ростелекомом», успешно прошел государственную экологическую экспертизу. Положительное заключение по проектной документации вынесла экспертная комиссия государственной экологической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

В январе 2015 года проект ПВОЛС будет направлен в Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России»). Прохождение главгосэкспертизы – заключительный этап в согласовании проектной документации.

Разрешительные документы дадут компании право начать работы по прокладке подводного оптического кабеля в рамках рассматриваемого проекта. В течение 2015 года планируется выполнить необходимое строительство линейных и станционных сооружений как по подводной, так и по наземной частям линии «Камчатка – Сахалин – Магадан».

Новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчатским краем. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 г.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?