Проект «Поколение М» получил главную интернет-награду России

18 ноября 2015, 09:11

Владивосток, РФ – ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, реализующий совместно с Благотворительным фондом Константина Хабенского крупнейший творческий благотворительный проект в России «Поколение М», получил престижную общенациональную награду в области высоких технологий и интернета «Премия Рунета 2015».

Церемония вручения главной награды Рунета состоялась 10 ноября в московском кинотеатре «Октябрь». «Премией Рунета 2015» отмечены лауреаты в 6 основных и 4 специальных номинациях. Традиционно главной интернет-наградой страны отмечают ведущие организации и проекты, внесшие значительный вклад в развитие российского интернет-пространства. Творческая онлайн площадка всероссийского проекта компании МТС «Поколение М» получила премию в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации».

«Творческий благотворительный проект “Поколение М” - это пример качественного российского онлайн- проекта, который выполнен с использованием современных информационных технологий и электронных коммуникаций. Проект полностью отвечает требованиям и ожиданиям современного интернет-пользователя – он интерактивный, мобильный и функциональный. Кроме того, благотворительная механика проекта действительно делает помощь доступной для каждого человека и даже ребенка. Российский интернет находится в переломной точке развития, когда качественный и интеллектуальный контент становится доминантным и проект “Поколение М” является ярким представителем новой эпохи Рунета», - отметил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

«Творческая онлайн-лаборатория проекта «Поколения М» на сайте dobroedelo.mts.ru завоевала любовь и доверие российских интернет-пользователей – в текущем году интернет-аудитория проекта превысила 8,5 миллиона человек. Благодаря современным технологиям дети со всей России могут посмотреть мастер-классы от ведущих профессионалов творческих профессий, показать свои работы, получить советы мастеров, общаться друг с другом и собственным творчеством помогать больным сверстникам. 365 тысяч детей уже приняли участие в активностях проекта, а в группах проекта в социальных сетях сложилось дружное и крепкое сообщество неравнодушных людей», – рассказала организатор проекта «Поколение М», директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

Всероссийский творческий благотворительный проект «Поколение М» – лауреат международных и российских премий и конкурсов. В 2014 году проект стал лауреатом Премии Станиславского за развитие талантов детей в регионах России, за срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям. В 2015 году получил высокую оценку и признание профессионального сообщества, став финалистом международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards. Сайт проекта также был отмечен дипломом с отличием в номинации «Геймификация и онлайн-конкурсы» в конкурсе In2 SABRE Awards 2015 за создание творческого онлайн-контента и использование новейших инструментов коммуникации.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». Постановки мюзикла прошли в Казани, Уфе, Санкт-Петербурге. Гастроли «Поколения Маугли» дважды прошли в Москве. В настоящий момент репетиции спектакля идут в Новосибирске.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано более 11 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта превысила 8,5 миллиона человек.

Партнерами проекта являются «Детский мир», компания TeleTrade, московский детский театр «Экспромт», крупнейший развлекательный блог-проект Рунета BigPicture, а также всероссийский фотопортал Geometria.ru.

 

Абоненты МТС также могут перечислить средства на лечение подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского с помощью мобильного благотворительного сервиса - *700#.

О Премии Рунета

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета). Организаторы Премии Рунета – Российская Асссоциация Электронных Коммуникаций. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?