Проект развития главного аэропорта Камчатки представили в Москве

03 октября 2016, 10:06

В Москве проведена серия встреч с потенциальными инвесторами строительства нового аэровокзального комплекса и другой наземной инфраструктуры главной воздушной гавани Камчатки. Встречи прошли при участии руководства аэропорта «Петропавловск-Камчатский» и Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), специалисты которого разработали мастер-план, финансовую модель и стратегию реализации инвестпроекта.

С подробной информацией об условиях сотрудничества, этапах строительства и объёмах предполагаемых инвестиций в рамках презентаций ознакомились представители нескольких крупных компаний, в том числе ГК «Ренова», ООО «Новапорт», промышленной группы «Базовый элемент» и других инвестиционных групп.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в ценах на 2016 год стоимость строительства первой очереди международного терминала составляет 3,1 миллиарда рублей. В целом проект по развитию главных воздушных ворот Камчатки предполагает привлечение до 9,4 миллиарда рублей инвестиций.

Проект предполагает строительство пассажирского терминала площадью более 24 тысяч квадратных метров, предусматривающий размещение различных служб, необходимых для обслуживания внутренних и международных рейсов. Также проектом предусмотрены оборудование привокзальной площади, строительство новых и модернизация существующих объектов служебно-технической территории аэропорта.  

В рамках реализации проекта ряд капиталовложений предусмотрен за счёт средств федерального и краевого бюджетов. Так, правительство Камчатского края готово оплатить часть расходов, направив до 1,3 миллиарда рублей на строительство подъездных путей и прокладку инженерных коммуникаций. Планируется, что на аэропорт будет распространены налоговые льготы и другие преференции, предусмотренные режимом Свободного порта.

По предварительным подсчётам, срок окупаемости составит около 15 лет. Описывая результаты разработки стратегии развития маршрутной сети главного аэропорта полуострова, генеральный директор ЦСР ГА Антон Корень подчеркнул, что Камчатка имеет большой потенциал развития международных туристических перевозок: это и чартерные рейсы для вылета на отдых жителей Камчатки в Сеул, Гонконг, Гуам, Нячанг и другие города, и въездной туризм из городов Юго-Восточной Азии, Европы и других регионов мира.

«Наблюдается устойчивый рост въездного туристического пассажиропотока. Так только за 2015 год Камчатку посетили 180 тысяч туристов, что в три раза больше показателей 2014 года. По нашему прогнозу, по среднему сценарию развития, к 2025 году пассажирообмен аэропорта возрастёт с нынешних порядка 600 тысяч до 1,25 миллионов человек в год в 2025 году и до 1,77 миллионов человек в год в 2035», - сказал Антон Корень.

Напомним, что новое здание аэровокзала должно заменить действующее, введённое в строй более полувека назад. По завершении первой очереди строительства международный терминал будет рассчитан на обслуживание 400 пассажиров в час (200 пасс./ч на вылет на внутренних линиях и 200 пасс./ч на международных) и такое же количество пассажиров при обслуживании на прилёт). При проектировании были соблюдены международные требования по комфортности обслуживания пассажиров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Конюх03 октября 2016, 21:15

Сотрясение воздуха , строительство воздушных замков и аэропортов ,видимость кипучей деятельности импотента - правительства края

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?