Проект реконструкции единственного плавательного бассейна в столице Камчатки пересмотрят

03 марта 2014, 13:04

Проект реконструкции плавательного бассейна на 9 км в Петропавловске-Камчатском будет пересмотрен. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил в ходе встречи с работниками спортивного учреждения, тренерами и родителями детей, занимающихся в секциях плавания.

По словам главы региона, бассейн на 9 км давно нуждается в капитальном ремонте и реконструкции. Здание построено еще в 1986 году. Действующий проект реконструкции и капремонта 50-метрового бассейна предполагает полное закрытие спортивного объекта сроком на 2 года. Но это не устраивает ни спортивную общественность, ни власть – плавательный бассейн на 9 км – единственный в краевой столице, а возить детей на тренировки в соседние города, Елизово или Вилючинск, неудобно.

«Сейчас идет процесс передачи здания старого, недействующего бассейна на 4 км в Петропавловске-Камчатском в краевую собственность, - сказал губернатор. – Еще какое-то время понадобится на оформление права собственности и можно будет заказывать проект реконструкции этого здания под новый бассейн. Думаю, что реальный срок, когда у нас появится проект – это 2015 год».

До этого момента бассейн на 9 км остается единственным местом в Петропавловске-Камчатском, где можно профессионально заниматься плаванием. Сейчас перед властями стоит задача разработать проект, который бы позволил разбить реконструкцию бассейна на несколько этапов, чтобы не пришлось полностью прекращать функционирование спортивного объекта, а тренировочный процесс прервать лишь на короткий период, когда необходимо будет проводить ремонтные работы в самой чаше бассейна. По мнению Владимира Илюхина, такой проект может быть готов уже к осени текущего года.

«Поэтапная реконструкция подобных зданий возможна. Вопрос - насколько возможно в этот момент использовать саму чашу, не закрывать ее для тренировок, - сказал губернатор. – Проектировщики должны предложить нам варианты». По словам Владимира Илюхина, из всех вариантов будет выбран тот, согласно которому тренировочный процесс будет прерван на минимальный срок. Не исключено, что ремонтные работы в самой чаше бассейна будут проводиться летом, когда в спортивных секциях каникулы.

«Когда будет готов проект, тогда и будем думать – как нам двигаться дальше: ориентироваться на летний период 2015 года, чтобы закрывать на какой-то срок бассейн или это будут другие временные рамки», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Глава региона также рассказал, что в планах краевого Правительства строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в южной части Петропавловска. Его предполагается разместить на территории стадиона «Водник». Проект строительства ФОКа с 25-метровым бассейном и реконструкции самого стадиона будет разработан в 2015 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?