Проект реконструкции проспекта 50 лет Октября презентован в столице Камчатки

30 июня 2014, 14:44

В администрации Петропавловска прошла презентация проекта комплексного благоустройства и дизайна архитектурной среды проспекта 50 лет Октября.

Авторами проекта стали выпускники Южного федерального университета (ЮФУ). Работа велась в рамках заключенного в марте этого года соглашения о взаимном сотрудничестве, подписанном Главой администрации Петропавловска Алексеем Алексеевым и директором Академии архитектуры и искусств ЮФУ Александром Бояриновым.

Молодые специалисты в области архитектуры и дизайна представили своё видение того, как в современных условиях должен выглядеть городской проспект. Основная цель проекта – создание удобной и функциональной пешеходной зоны.

Отправной точкой проекта стала существующая застройка проспекта 50 лет Октября. Архитекторами проработан участок протяжённостью более километра - от перекрёстка на Силуэте до развилки ул. Владивостокская – ул. Зеркальная.

«Нами представлен проект, который можно назвать цветовой и функциональной реставрацией, - рассказал профессор академии архитектуры и искусств Южного федерального университета Анатолий Скопинцев. - При сохранении существующей застройки и функциональных связей проспекта, мы пытаемся с помощью новых способов отделки изменить колористику этой среды, придать ей современный, динамичный вид».

По словам Анатолия Скопинцева, монотонная застройка четырёх- и пятиэтажных панельных домов формирует вдоль проспекта однообразную и унылую среду. Но в настоящее время у города другие приоритеты и ориентиры. Проспект должен меняться, и создать его новый облик, можно, в первую очередь, с помощью полифонии фасадов.

В настоящее время Департамент градостроительства и земельных отношений Петропавловска совместно с Комитетом городского хозяйства прорабатывают механизм принятия данного проекта для его последующего воплощения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5менеджер10 июля 2014, 17:11

зато "Северо-восток" регулярно асфальтируют, зачем делать тротуар на 5-6 км, "Силуэте", ведь начальство в "хрущобах" не живет.

#4ОК09 июля 2014, 15:19

Не город- а помойка.

#3ОК09 июля 2014, 15:19

Не город- а помойка.

#2alexey01 июля 2014, 22:08

Сначала вложили миллиарды в укрепление ненужно, а теперь еще потратят на "выдуманый проект" еще несколько! ТРАНЖИРЫ, ВОРЫ! Кто вас выбирает ?

#1Екатерина01 июля 2014, 16:18

В настоящее время однообразную и унылую среду проспекта формирует отсутствие асфальта и многочисленные ямы, в частности напротив гастронома №7 и офиса "Билайн", а "новый облик" проспект приобретает регулярно... после дождя. Когда эти самые непомерного размера ямы заполняются водой. Вряд ли мамочек, которые пытаются доставить своих детишек из близлежащего детского сада домой, и автолюбителей, преодолевающих уже реку, а не проспект, волнует внешний фасад или этажность зданий. Замечу, что подобная ситуация характерна не только для этого участка "дороги". Аналогичное состояние покрытия, а чаще его отсутствие, наблюдается на участке протяженностью от ЗАГСа до Силуэта, от Пульса, до поворота на Автомобилистов. И уже, к сожалению, не первый год

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?