Проект реконструкции стадиона «Спартак» не готов, губернатор злится (Камчатка)

14 мая 2014, 10:34

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал ход реконструкции стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском. Глава региона провел совещание с участием руководителей профильных министерств и ведомств, представителей «Камчатгражданпроекта» и главы администрации Петропавловска-Камчатского. «Мы прошлым летом собирались с вами на стадионе и тогда договорились, что до конца года все проекты будут готовы, равно как и строительная площадка, - сказал Владимир Илюхин. – Сейчас на календаре май, время идет, а ничего не двигается. Возникают вопросы».

Самый главный вопрос – когда можно будет приступить к возведению нового стадиона? Чтобы ответить на него, необходимо провести работы по переносу инженерных сетей в районе стадиона «Спартак» и Култучного озера. Здесь сосредоточены практически все коммуникации: городской водовод, магистральная теплоцентраль, канализация. Сейчас специалисты и проектировщики работают над созданием проекта по оптимальному расположению сетей в данном районе. До конца мая на экспертизу будет отправлен проект по линии «Камчатэнерго», а уже к октябрю, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьева, все работы по переносу теплосетей будут завершены. К этому времени должны закончиться проектные работы по техзаданию МУП “Петропавловск-Камчатский водоканал”.

Проектные работы по переносу инженерных сетей еще ведутся, но уже сегодня специалисты говорят, что это будет самая затратная часть реконструкции – около 1 млрд 200 млн рублей. «Сам стадион будет стоить гораздо меньше, чем перенос сетей. Объемы средств, конечно, колоссальные, - сказал Владимир Илюхин. - Деньги надо будет искать, потому что работы необходимо будет завершать в полном объеме, как и планировали».

Губернатор дал поручение главе администрации Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву взять на себя координацию всех работ, связанных с прокладкой инженерных сетей, а заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко - максимально обеспечить работу стадиона в летний период, чтобы там могли заниматься студенты близлежащих учебных заведений и горожане. «До конца мая будут установлены модули администрации стадиона и пункта проката, а к середине июня появятся беговые дорожки, - сказал Валерий Карпенко. – Таким образом, стадион и плоскостные сооружения будут работать все лето. Также мы проведем благоустройство территории».

Напомним, на месте нынешнего зеленого поля стадиона «Спартак» должны появится плоскостные спортивные сооружения: теннисные корты, площадка для мини-футбола, хоккейная коробка, скейт-парк для экстремальных видов спорта и агрессивных роликов, площадка для стритбола. Сам стадион с трибунами на 4 тысячи мест возведут ближе к Култучному озеру, а улицу Набережная предполагается сделать 4-х полосной и соединить с ул.Ленинградская.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2И14 мая 2014, 18:35

На Камчатке то детские площадки и парки рядом с дорогами делают,сейчас стадин.Буд то мест нормальных нет.Бедные дети дышат загазов.воздухом

#1Удивленный14 мая 2014, 18:04

вот скажите, зачем весь этот спорт в кольце автодорог- гарь, газ, выхлопы, свинец. Ракатать все под дороги и стояник, сделать насаждения, травку, чтоб дышать было можно, а стадион надо делать подальше от дорог, негде что ли?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?