Проект строительства на Камчатке нового спорткомплекса с бассейном может попасть в федеральную программу

17 августа 2015, 07:49

Сотрудничество Министерства спорта Российской Федерации и правительства Камчатского края в области развития спортивной инфраструктуры региона будет продолжено. Об этом заявил генеральный директор ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Юрий Тихомиров, который посетил полуостров с рабочим визитом.

Он отметил, что у Минспорта РФ сложились конструктивные взаимоотношения с правительством Камчатского края. В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в крае было реализовано несколько крупных проектов.

«Начиналось все со строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Петропавловске-Камчатском и Елизове, сейчас завершается модернизация горнолыжной базы «Морозная» с установкой 4-х местной скоростной кресельной канатной дороги и системы искусственного оснежения трасс, - рассказал Юрий Тихомиров. – В планах у нас совместная работа по развитию объектов массового спорта: плоскостных сооружений, малобюджетных ФОКов шаговой доступности. Отмечу, что действующая федеральная программа по развитию физкультуры и спорта уже завершается, новая начнётся с 1 января 2016 года. Она пятилетняя, с неплохим бюджетом, позволяющим совместно с правительством Камчатского края продолжить развивать спортивную инфраструктуру».

Кроме того, в 2015 году в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» Камчатскому краю была выделена субсидия из федерального бюджета в размере 8,4 млн. руб. на приобретение и поставку комплексного искусственного футбольного покрытия для краевой ДЮСШ по футболу. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

«Десятилетняя программа, которая завершается в этом году, была нацелена на развитие массового спорта. Она сыграла свою стимулирующую роль - была создана целая структура государственных программ субъектов России, и теперь уже регионы вкладывают большие деньги в развитие спорта. Такая же история и на Камчатке. Ведь только в прошлом году правительство Камчатского края выделило более 600 миллионов рублей из краевого бюджета на развитие спортивной инфраструктуры», - сказал Юрий Тихомиров.

В рамках своего визита глава «Дирекции программы» посетил ряд спортивных объектов полуострова, а также принял участие в совещании с представителями исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований и спортивных учреждений Камчатки. На заседании, в том числе, поднимались вопросы создания в крае регионального центра спортивной подготовки по зимним видам спорта и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на месте бывшего стадиона «Водник» в Ленинском районе Петропавловска-Камчатского. Юрий Тихомиров заверил, что вопрос включения этих проектов в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет рассмотрен после поступления соответствующих заявок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?