Проект ТОР «Камчатка» отправлен на правительственную подкомиссию

24 апреля 2015, 08:09

Проект создания территории опережающего социально-экономического развития в Камчатском крае будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительственной подкомиссии по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. Оно пройдет во вторник во Владивостоке под председательством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Об этом вице-премьер заявил журналистам по итогам проведенного на Камчатке совещания по вопросам создания ТОСЭР в крае.

«У нас не было сомнений, что мы будем создавать ТОР на Камчатке, но надо было уточнить содержание, что мы включаем в это понятие, - сказал Юрий Трутнев. - Сегодня это достаточно комплексное предложение, которое состоит из 8 площадок, связанных с совершенно разными видами деятельности: туристско-рекреационным комплексом, с сельским хозяйством, с развитием портовой инфраструктуры. Главным драйвером экономического развития Камчатки наши коллеги из администрации края признают туризм в разных его направлениях. Мы его поддерживаем, мы признаем, что Камчатка – это удивительная земля. Показать ее природу людям – очень важно для Российской Федерации и для наших соседей».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул, что проект создания ТОСЭР «Камчатка» является уникальным для Дальнего Востока. «На мой взгляд, другого такого проекта просто нет. Он действительно комплексный: начиная от воздушных и морских ворот, где встречают туриста, заканчивая туристическими объектами и маршрутами. Мы также ведем речь о том, чтобы из нашего порта сделать порт-хаб, а это и вопросы бункеровки, и снабжения края продуктами питания и другими товарами. Для Камчатки это действительно очень большой и значимый рывок вперед. Надеюсь, в скором времени ТОР на Камчатке заработает», - сказал Владимир Илюхин.

«ТОР «Камчатка» представляет собой территорию, состоящую из 7 площадок, - отметил, представляя проект замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. – Два основных направления развития территории – туристско-рекреационное и портово-промышленное. На данный момент подтвердили свое участие и объем инвестиций 13 резидентов. 3 резидента – в части агропромышленного блока, 2 резидента – в части портово-промышленного, 6 резидентов - в части туристско-рекреационного, 2 – в части авиационно-транспортного блока. Сейчас заявленный объем частных инвестиций составляет 28,1 млрд рублей, заявленное количество создаваемых рабочих мест – 1900. Объем необходимых бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры ТОР – 8,4 млрд рублей».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?