Проезд на пригородном транспорте может подорожать уже с 29 июня (Камчатка)

27 июня 2014, 10:23

Установлены предельные тарифы на провоз пассажиров и багажа на пригородном транспорте, независимо от организационно-правовых форм перевозчика. Такое постановление принято Правительством Камчатского края 18 июня. Оно вступает в силу с 29 июня, и дает право автотранспортным предприятиям, работающим на указанных маршрутах, повышать стоимость проезда в автобусах пригородного сообщения в пределах тарифов, установленных постановлением.

«В соответствии с постановлением, принятые тарифы являются максимально предельными, и могут быть снижены перевозчиками самостоятельно. Так произошло, например, с маршрутом № 102, на котором был установлен предельный тариф в 37 рублей. Перевозчик принял решение установить стоимость проезда в 35 рублей», - рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Вместе с тем, в соответствии действующим законодательством, сохраняются льготы по проезду на автомобильном транспорте общего пользования пригородного сообщения для отдельных категорий граждан. Предоставление мер социальной поддержки осуществляется по социальным проездным билетам. Стоимость такого билета не изменилась и составляет 100 рублей в месяц или 250 рублей в квартал.

Приобрести социальные проездные билеты можно во всех почтовых отделениях связи «Почта России» при предъявлении документов, дающих право на льготу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?