Проезд по новому мосту через Половинку в Елизове должны открыть до конца года

14 апреля 2016, 14:44

Движение автотранспорта по новому мосту через реку Половинка в городе Елизово должно быть запущено до конца года. Подрядчик работ обязан выполнить взятые на себя обязательства, открыв проезд в установленные контрактом сроки. На это в ходе выездного совещания, проведённого на стройобъекте, указал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.
 
«Сейчас есть смещение по графику работ, отставание возникло из-за замены подрядчика. Предыдущая компания обанкротилась, поэтому пришлось перезаключать контракт, - сказал Юрий Зубарь. – Новому подрядчику необходимо выдерживать утверждённый график строительства. Проезд по мосту должен быть организован до конца года. Других сроков мы не ставим».
 
Проектом предусмотрено строительство моста длиной 48 м, шириной 18 м. В ходе реконструкции на переходе будет обустроена четырёхполосная проезжая часть. На стройплощадке уже выполнены работы по монтажу двух пешеходных пролётов и переносу инженерных коммуникаций, практически завершён демонтаж аварийной конструкции прежнего перехода. В настоящее время бригады ведут работы по сооружению опор нового моста. В преддверии весеннего паводка они также займутся расчисткой русла реки.
 
Строительство опор должно быть завершено к началу июня. Следующим этапом станет монтаж 24-метровых балок пролётных строений. Железобетонные конструкции доставят на Камчатку из Хабаровска.
 
Мост через реку Половинка в городе Елизово был построен в 1967 году. До начала реконструкции техническое состояние перехода оценивалось как неудовлетворительное: его грузоподъемность была снижена более чем в два раза, имелся ряд несоответствий требованиям безопасности дорожного движения. Работы на объекте были начаты в октябре 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2111114 апреля 2016, 16:32

Стройка века.Китайцы за полтора года города отстраивают.

#1Василий14 апреля 2016, 16:06

Ильюхина видимо достал срач у его дома у Половинки!;-)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?