Проезд в автобусах столицы Камчатки с 1 ноября может подорожать до 23-25 рублей

18 сентября 2015, 07:47

Уже с 1 ноября стоимость проезда в автобусах Петропавловска-Камчатского может вырасти с 21 рубля до 23 или даже 25 рублей. При этом, как сообщают источники «Авторадио Камчатка», повышение изначально планировалось ввести с 1 октября, но потом его решили отложить еще на месяц.

Радиостанция сообщает, что на повышении настаивают транспортные предприятия. В качестве аргумента они используют высокие цены на топливо, запасные части и авторезину.

При этом, по словам некоторых экспертов, цена проезда в 21 рубль и так не очень маленькая. Однако даже получая с пассажиропотока довольно приличные денежные потоки, некоторые руководители транспортных предприятий не могут обеспечить обновление парка и нормальную работу своих организаций, поэтому и несут убытки, которые, в свою очередь, и хотят покрыть за счет очередного повышения цен на билеты.

Тем временем, многие жители Петропавловска продолжают высказывать недовольство по поводу качества пассажирских перевозок в городе. Автобусы часто выходят на маршрут грязными. Кроме того, люди недовольны большим количеством трудовых мигрантов за рулем общественного транспорта. Некоторые из них, по словам пассажиров, толком не говорят по-русски и часто устраивают гонки на дорогах.

«Авторадио» отмечает, что решение о повышении цен на проезд пока не принято. Но, как говорят источники, оно неизбежно, и стоимость вырастит еще до конца года (1 ноября называется основной датой, но возможно и 1 декабря). Сейчас вопрос на сколько повысится стоимость — на 2 рубля или сразу на 4.

«КамИНФОРМ» напоминает, что с 18 до 21 рубля проезд в автобусах Петропавловска был повышен 1 декабря прошлого года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?