Проезд в общественном транспорте в столице Камчатки подорожает до 25 рублей с 1 ноября

26 октября 2015, 14:30

С 1 ноября стоимость проезда в городском транспорте увеличится на 4 рубля. Таким образом, плата за разовую поездку в автобусе составит 25 рублей, тогда как в настоящее время проезд обходится гражданам в 21 рубль.

Как сообщили в Управлении пассажирского транспорта, увеличится и стоимость проездного билета на предъявителя на месяц. Сейчас его можно купить за 844 рубля, со следующего месяца стоимость «проездного» составит 1005 рублей.

В Управлении дополнительно отметили, что цена студенческих и пенсионных «проездных» останется прежней – 500 и 400 рублей соответственно. Повышение также не отразится и на краевых льготниках, стоимость проездного билета для них будет по-прежнему составлять 100 рублей.

Последний раз цена на проезд в муниципальном транспорте повысилась в декабре 2014 года: с 18 до 21 рубля. Между тем, за последнее время цена на топливо увеличилась трижды: за это время литр АИ-92 вырос на 2 рубля 80 копеек, также повысилась стоимость литра бензина других марок и дизельного топлива. Обоснованность повышения цен на проезд подтверждают и руководители предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров. По их словам, за этот период многократно увеличились расходы предприятий на содержание автопарков – возросла цена дизельного топлива и ГСМ, в разы повысилась стоимость запасных частей, авторезины и других эксплуатационных материалов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4житель28 октября 2015, 22:16

Илюхин давай досвидос

#3за справедливость26 октября 2015, 20:28

вступление в силу с 1 ноября не законно так как не опубликованы расчеты повышения стоимости, что ведет к недействительности стоимости проезда.кроме того повышение стоимости цены на топливо и гсм в условиях монополизма есть преступный сговор, потому что в обязанность правительства камчатского края входит обеспечить свободу рынка и минимальные цены, что не выполняется.некомпетентная политика губернатора и правительства приведет лишь к тому что так же как и авиакомпании и жд ужо тожа в колапсе, то такая же политика в автобусном транспорте приведет к банкротству, которое не за горами.а вооще это классная пощечина всем жителям за то что 200 тыс не пришли на выборы и опять дали возможность опустошать их карманы тем же кто это делал прикрываясь якобы заботой.так что всем "искрение" поздравления, а тем кто решил что все можно то все когда то возвращается.

#2хурокан26 октября 2015, 18:21

о.....ли, и бенз 43,

#1!!!26 октября 2015, 17:07

До выборов чет ничего не повышали....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?