Профессии бетонщика и кочегара освоили 20 заключенных ИК-6 на Камчатке

18 июня 2014, 13:50

В профессиональном училище при ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю прошла сдача экзаменов по специальностям «Машинист котельной» (кочегар), «Бетонщик». Экзамены сдавали 20 учащихся.

Большинство учащихся, смогли сдать теоритический экзамен на оценку «хорошо». Троечников среди экзаменуемых не оказалось вовсе. Сегодня популярность этих профессий, значительно возросла. Кочегары и бетонщики требуются в различных отраслях края, а также в учреждениях уголовно-исполнительной системы Камчатского края.

Осужденные ИК-6, которые обучаются по этим специальностям, смогут в дальнейшем закрепить приобретенные навыки. По окончании обучения 20 осужденных, будут трудоустроены в исправительном учреждении. Навыки работы, приобретенные в местах лишения свободы, пригодятся осужденным и после окончания срока отбывания наказания. Многие из них планируют на свободе работать по приобретенной в исправительной колонии специальности.

Сегодня в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Камчатскому краю отбывают наказание 806 осужденных, в этом учебном году 83 осужденных закончили обучение в ПУ и 120 человек продолжают обучаться в профессиональном училище по 4 специальностям.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?