Профилактические меры

27 августа 2013, 10:29

В ходе операции стражи правопорядка провели беседы с гражданами, посетив 3033 квартиры. В ходе мероприятий выявлено 11 неблагополучных семей, кроме того получена информация, представляющая оперативный интерес для сотрудников полиции. В настоящее время полученная в рамках поквартирного опроса информация проверяется.

Нередко семьи попадают на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, когда родители уже страдают алкогольной зависимостью.  Сотрудники полиции оказывают  содействие в устройстве детей в детские дошкольные учреждения и ходатайствуют о бесплатной кодировке от алкогольной зависимости, направляют родителей к специалистам-психологам, помогают им трудоустроиться.

Если принимаемые меры профилактического характера не дают положительного результата сотрудники полиции занимаются сбором документов на лишение родительских прав и при содействии работников опеки имеют право поместить ребенка в социальное учреждение для защиты прав и законных интересов несовершеннолетних – рассказывают в пресс-службе краевого УМВД.

Напомним телефон горячей линии УМВД России по Камчатскому краю «Ребенок в опасности»: 8 (4152) 23-06-53 (круглосуточно).

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?