Профсоюзы начали подготовку к забастовке педагогов КамчатГТУ

25 января 2016, 13:13

Первичная профсоюзная организация преподавателей и сотрудников КамчатГТУ начала активную подготовку к забастовке по защите прав и интересов трудового коллектива, сообщает Федерация профсоюзов Камчатки.

Причиной недовольства коллектива является тот факт, что второй месяц не заключается трудовой договор и не издается приказ об утверждении в должности законно избранного ректора КамчатГТУ Юлии Морозовой, в то время как Конференция работников по выборам ректора ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ» состоялась 30 ноября 2015 года.

За последние пять лет это будет первая забастовка профессорско-преподавательского состава и обслуживающего персонала федерального учреждения высшего профессионального образования в зоне Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, что 18 декабря 2015 года первичная профсоюзная организация преподавателей и сотрудников КамчатГТУ провела пикет за безусловное исполнение решения Конференции работников по выборам ректора ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ» и защиты социально-трудовых прав работников университета, но до настоящего времени требования пикета так и не были удовлетворены.

До коллектива КамчатГТУ не доведены результаты работы комиссии Федерального агентства по рыболовству по проверке процедуры выборов ректора 30 ноября 2015 года. Многочисленные запросы и обращения коллектива в федеральные инстанции игнорируются и остаются без ответа. Об этом сообщает председатель первичной профсоюзной организации КамчатГТУ Анна Бердникова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Артур27 января 2016, 15:28

Вперёд на штурм "Бастилии"! КамГТУнцы не сдаваться! Не идти на компромисы! Они всё равно обманут, даже если поклянутся МАМОЙ! Ваше дело правое! Вы выиграете! Камчатский народ за вас, придёт на митинг и поддержит ваше требования иметь право выбора!

#5ППС26 января 2016, 08:05

В этом ВУЗе уже давно кафедры и управа живут каждый своей жизнью. Преподаватели работают, а администрация и пр. бьются за свои интересы, повторяю свои! Так причем здесь забастовка профессорско-преподавательского состава? Так же как и пикет, на котором не не было ППС...

#4Юрист25 января 2016, 20:22

Чайка, Кадыров, Яровая пример для подражания другим чиновникам. Вот и мелочь всякая уже на мнение трудового коллектива плюют. Дайте знать где будет буча мы придём тоже. Долой Яровую с кресла депутата

#3турист25 января 2016, 15:37

Придём всей организацией и поддержим бастующих, только сообщите когда, где, и во сколько.

#2Ларсен25 января 2016, 14:38

Конечно, и не сдаваться!

#1Тута25 января 2016, 14:05

Давно пора устроить забастовку.Поддерживаю.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?