Профсоюзы: Работодатели Камчатки по-прежнему предпочитают платить зарплату в конвертах

01 ноября 2014, 10:59

Работодатели Камчатского края продолжают нарушать действующее Соглашение о минимальной заработной плате в регионе, заявили в камчатских профсоюзах.

Так, по данным тред юнионов, 1236 работодателей Камчатского края в 1 полугодии 2014 года платили заработную плату работникам ниже минимальной заработной платы (13 200 рублей) и 2092 работодателей оплатили труд работников ниже прожиточного минимума трудоспособного человека по итогам 1 полугодия 2014 года (15 358 рублей). Об этом свидетельствуют данные, предоставленные отделением Пенсионного Фонда по Камчатскому краю.

По мнению профсоюзов, официальная статистика красноречиво свидетельствует о процветающей конвертной системе оплаты труда на Камчатке. Надзорные органы бездействуют. Работники ставят под угрозу свою достойную пенсию, а бюджет края недосчитывается миллионных поступлений от налогов.

Напомним, что с 01 июля 2014 года минимальная зарплата в крае составляет 14 440 рублей, а в 2015 году по инициативе профсоюзов вырастет снова. При текущем положении дел потери бюджета от недоперечисленных налогов продолжают расти. А ведь эти средства можно было пустить на реализацию социальных программ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?