Профсоюзы выводят соцработников на пикет к правительству Камчатки

26 марта 2014, 15:51

28 марта 2014 года (в пятницу), с 8:30 до 9:30 у здания Правительства Камчатского края, пройдет пикет, организованный профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Профсоюзы выступают за повышение заработной платы работникам социальных учреждений. Сегодня, социальные работники на Камчатке одна из самых низкооплачиваемых категорий. «Нередки случаи, когда в учреждениях зарплата ниже размера минимальной зарплаты, установленной в крае. И это при том, что под соответствующим Соглашением стоит подпись Губернатора (с 01 января минимальная зарплата по Соглашению — 13 200 рублей, а с 01 июля – 14 440 рублей)», - сказали в профсоюзах.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что с профсоюзами учреждений социального обслуживания ранее встретилась вице-губернатор Ирина Унтилова. Она заверила участников встречи, что Правительство Камчатского края будет использовать все имеющиеся возможности по изменению сложившейся ситуации. Так, в прошлом году заработная плата социальным работникам и педагогам учреждений социальной защиты повышалась дважды – с 1 апреля и с 1 октября 2013 года. С 1 апреля 2014 года рост заработной платы социальных работников составит в целом 15%, младшего и среднего медицинского персонала – на 10%. На этом работа по данному направлению не заканчивается. По итогам первого и второго кварталов текущего года будет проведен мониторинг уровня заработной платы, и спланированы мероприятия, направленные на дальнейшее достижение целевых показателей, предусмотренных «майскими» Указами Президента РФ.

«Однако, повышение заработной платы каждого конкретного работника учреждения не должно осуществляться механически, а должно быть увязано с критериями оценки эффективности и качества его работы», - сказала вице-губернатор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?