Прогнозы по подходу горбуши не оправдались — главная путина года на Камчатке завершается

21 августа 2014, 08:29

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел очередное заседание штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2014 году.

В начале совещания Василий Соколов отметил, что объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил более 211 тыс. тонн, что меньше улова за аналогичный период 2012 года на 110 тыс. тонн. Основное отставание от 2012 года происходит из-за неблагоприятного развития путины в Камчатском крае, где не оправдались прогнозируемые ранее подходы горбуши. Путина на Камчатке подходит к завершению. Вылов составил более 122 тыс. тонн, что, меньше уровня 2012 года почти на 115 тыс.

По информации ФГУП «КамчатНИРО», в настоящее время значительная часть эксплуатируемых популяций уже вышла из промысла. Промысел базируется на западно-камчатской кете и озерновской нерке. Запасы озерновской нерки в море истощаются. Еще предстоит освоить запасы кижуча, и на этом путина на Камчатке закончится. Средние навески поздней западно-камчатской кеты текущего года составляют почти 3,3 кг - на 130 гр. меньше соответствующего показателя 2013 года, озерновская нерка весит 2,90 кг и пока тяжелее на 264 граммов показателей 2013 года.

Антициклон над Охотским морем сохранит свое влияние на район у западного побережья Камчатки до 23 августа. В результате на большей части акватории сохранится маловетреная погода. В целом погода уже никак не может воздействовать на промысел, по крайней мере на западно-камчатском побережье. Промысел лососей на море свернут и на период хода кижуча будет осуществляться в реках.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?