Программа капремонта домов на Камчатке в этом году улучшит быт 15 тыс. человек

29 октября 2015, 16:53

Капитальный ремонт проходит во всех муниципальных образованиях региона. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Приемка работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах проходит в ежедневном режиме. Специальная комиссия посещает муниципалитеты, контролируя ход, итог и качество проделанной работы.

«В этом году на проведение капитального ремонта предусмотрено 744 млн рублей. Из них более 350 млн. рублей было выделено из бюджета Камчатского края, - сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев. – В рамках реализации программы капитального ремонта в 2015 году будут улучшены условия проживания более 15 тысяч человек».

По словам министра, на сегодняшний день в Пенжинском, Олюторском, Карагинском и Мильковском районах запланированный объем работ выполнен на 100 %.

«Во всех муниципалитетах практически закончены работы по капитальному ремонту кровель, инженерных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, - рассказал генеральный директор Фонда капремонта Камчатского края Сергей Течко. – Что касается внутридомовых инженерных систем, то в тех домах, где ремонт еще не завершен, проводится заключительный этап, после которого объекты будут сданы в эксплуатацию».

Он также отметил, что в целом работы, запланированные на текущий год, выполнены на 66%. «Остаются работы по ремонту внутридомовых инженерных сетей электроснабжения и фасадов, которые можно проводить круглогодично. Они будут сданы до конца текущего года», - добавил Сергей Течко.

На 2015 год капитальный ремонт запланирован в 289 многоквартирных домах. Это 108 кровель, 31 фасад, 79 инженерных систем отопления, 82 системы холодного водоснабжения, 52 системы водоотведения, 20 систем горячего водоснабжения и 24 инженерных сети электроснабжения.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Роман30 октября 2015, 23:35

просьба к правоохранительным органам обратить внимание на законность сделок, которые будут или уже заключены по программам капитального ремонта, так как схемы для траты этих денег могут иметь криминальный характер.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?