Программа празднования Дня народного единства

01 ноября 2012, 18:19

 4 ноября в краевом центре на этнографическая площадка «В гостях у Кутха» (около Култучного озера) с 12.00 до 13.00 пройдет митинг-концерт, посвящённый Дню народного единства. 

В концерте примут участие народный казачий ансамбль «Русь», ительменский ансамбль «Эльвель», молодежный национальный ансамбль «КОРИТЭВ», детский фольклорный ансамбль «Уйкав», ансамбль русской песни «Забава», хор имени Михалева, представители национальных объединений КРОО «Содружество». 

Настоящим подарком для жителей и гостей краевого центра станет выступление Государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» имени А.Гиля.

После концерта, на этнографической площадке «В гостях у Кутха» в 13.00 начнется празднование традиционного национального праздника нерпы - "Хололо". Праздник немыслим без бубнов, свирелей, обрядов – перетягивания веток, сватовства, посвящения в охотники, кормления нерпы.

Гости праздника смогут приобрести поделки из бисера, меха, дерева и кожи от мастеров народных художественных промыслов КМНС. А также желающие смогут насладиться блюдами национальной корякской кухни: шурпой из нерпы, ухой, чаем из камчатских трав.

Завершит празднование «Хололо» этно-дискотека.

Также 4 ноября с 12.00 до 15.00 у памятника имени В.И. Ленина пройдут показательные выступления велосипедистов клуба «Веселая компания». Будет организована выставка автомобилей от «GT клуба Камчатка»

4 ноября в День народного единства праздничные площадки будут организованы во всех муниципальных образованиях Камчатского края.

В рамках празднования Дня народного единства, Агентство "КамИнформ" проводит интернет-опрос "Что значит для Вас этот праздник?". Свое мнение можно оставить в конце данного сообщения, открыв ссылку "добавить комментарий". 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Вадим06 ноября 2012, 14:49

Для меня тоже просто выходной день. Хотя после исторических роликов на канале Вести24 чуть-чуть поменялось отношение в сторону значимости праздника.

#6Лена06 ноября 2012, 11:34

Возможность провести еще один выходной с семьей :)

#5Натали04 ноября 2012, 13:56

Нравится, что такорй праздник не по сценарию "пришли. выпили закусили." много всего интересного приготовили организаторы. Знаково - день единства и праздник нерпы аборигенов празднуются вместе

#4Элен04 ноября 2012, 01:37

Еще один выходной да еще и праздник, замечательно конечно. Интересно, хватит нерпы на всех?

#3Сергей04 ноября 2012, 00:18

Ух ты! Надо обязательно поприсутствовать!!! Чтобы шурпы из нерпы досталось! Говорят это деликатес. Не пробовал.Коряки, знаю, делают еще из нерпичьего жира очень вкусную "закуску" - оставляют его в тепле на некоторое время и потом едят.Для них невероятно аппетитная вещь, но непривычным к таким делам желудкам лучше не рисковать. А вот шурпа...Может быть. И танцы национальные, колорит! Где живём! На Камчатке! Надо пользоваться и впитывать нашу культуру по-максимуму! Так что на праздник обязательно надо придти!!! ВСЕМ!!!

#2Маша03 ноября 2012, 00:00

слово "организована" пишется с одной буквой "н". Предложение "Будет организованна выставка автомобилей от «GT клуба Камчатка»

#1яна02 ноября 2012, 22:05

долгожданные выходные!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?