Программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи утвердили на Камчатке

17 декабря 2014, 15:48

В Камчатском крае утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Проект документа был представлен на заседании Правительства Камчатского края, которое прошло под председательством Первого вице-губернатора Дмитрия Латышева.

«Гражданам, проживающим на территории Камчатского края, бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая и паллиативная медицинская помощь (комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли) в медицинских организациях», - сказала в ходе своего выступления заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

По её словам, программа включает в себя перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно; медицинских организаций, участвующих в Территориальной программе, перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно и многое другое.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?