Прогулка на лошади консула США Мэри Ганн по Камчатке закончилась её задержанием

15 июня 2016, 07:06

Консул Генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн, которая ранее была задержана полицейскими Камчатки за прогулку на лошади на территории с особым режимом посещения, уже покинула полуостров. Как пояснили в представительстве МИД в Петропавловске, у нее дипломатический иммунитет, поэтому после проверки документов женщину отпустили. 
 
Однако сопровождавшие её лица — также граждане США, понесут административное наказание за посещение территории с особым режимом без получения разрешения. Их ждет штраф в 2 тыс. рублей. 
 
Известно, что консул приехала с частным визитом в гости к своей подруге — гражданке США, которая проживает в Петропавловске-Камчатском. Однажды компания решила прокатиться на лошадях и поехала в район поселка Раздольный Елизовского района, который входит в список территорий, на которых иностранцам нужно согласовывать свое пребывание с ФСБ. Прогулка была прервана сотрудниками полиции, но после проверки документов, Мэри Ганн — обладателя дипломатического паспорта, отпустили. За нахождение на территории без разрешения будут оштрафованы подруга дипломата и иностранный студент. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Аноним15 июня 2016, 21:58

Интересно что секретного находится в Раздольном?

#4DrugLS15 июня 2016, 11:35

ишь...шпиёны...сплошные шпиёны ))) по делам им )))

#3Редактор15 июня 2016, 11:02

Паяц, если Вы можете доказать, что новость ворованная - обратитесь в редакцию и мы перечислим Вам гонорар, корреспондента накажем рублем, а "владельцу" информации принесем извинения. Спасибо

#2паяц15 июня 2016, 09:02

красть новости подло

#1Александр15 июня 2016, 08:48

Зачастили американские гости к нам ..теперь становится ясно ..почему в елизово местная власть к которой ездят иностранные гости не поддерживает общество и свой народ .

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?