«Проходной двор» в аэропорту

18 сентября 2013, 16:29

Вопросы обеспечения безопасности населения на транспорте и в иных местах массового пребывания людей на территории Камчатского края обсуждались на заседании краевой антитеррористической комиссии под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Сейчас завершаются работы по ограждению школ и детских садов, установке видеонаблюдения в местах с массовым пребыванием людей. Между тем, вопросы обеспечения безопасности на транспорте остаются не до конца решенными.

Не все гладко с контролем за передвижением людей и транспорта на территории аэропорта. Руководство авиапредприятия объясняет, что сейчас идет реконструкции аэродрома, и контролировать все тяжело.

«Реконструкция аэропорта будет продолжаться 1,5-2 года. Недопустимо, чтобы все это время здесь был «проходной двор». Мы о безопасности  людей говорим. К этому нельзя относиться формально», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона поручил уполномоченным органам направить материалы проверок в транспортную прокуратуру, а также ежеквартально анализировать мероприятия по усилению мер безопасности в аэропорту.

Острой остается и проблема безопасности на автобусном транспорте.

«На автобусных маршрутах работают граждане ближнего зарубежья, которые недостаточно владеют русским языком, на конечных остановках автобусы не осматриваются. Мы проводили закладку муляжа взрывного устройства и муляж продолжал оставаться в автобусе по нескольку рейсов», - отметил вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, антитеррористическая комиссия поручила министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края  совместно с министерством специальных программ и по делам казачества Камчатского края при разработке проекта программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае на 2014 – 2018 годы» предусмотреть мероприятия по повышению антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры. Также до 1 октября должны быть подготовлены предложения по совершенствованию антитеррористической защищённости ГУП Камчатского края «Камчатское авиапредприятие» для включения мероприятий в проект этой программы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?