Производители мяса бройлерных кур на Камчатке получили еще 30 млн на развитие производства

10 июня 2016, 07:45

На Камчатке начали оказывать поддержку производителям мяса бройлерных кур. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.
 
Первый обладатель такого гранта уже определен. По итогам конкурсного  отбора, который прошел в мае 2016 года, 30 миллионов рублей получило ООО «Камчатпищепром».
 
«Средства гранта будут направлены на реконструкцию производственных зданий и сооружений птицефабрики по производству мяса бройлерных кур в поселке Зеленый Елизовского муниципального района. Итоговая мощность фабрики должна составить 3 400 тонн бройлеров в год», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что предприятие на те же цели получило кредит в 45 млн рублей от одного из коммерческих банков. Расплатиться по займу необходимо в течение четырех лет. 
 
Напомним, реализация инвестиционного проекта «Реконструкция птицефабрики по производству бройлеров мощностью 3 400 тонн в год в поселке Зеленый Елизовского района Камчатского края» началась в 2015 году. В феврале 2016 года был произведен первый забой птицы. Уже сегодня продукцию предприятия можно приобрести на постоянно действующих ярмарках камчатских товаропроизводителей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сенатор10 июня 2016, 08:26

Ясно, то есть цена еще возрастет. Не радостная новость.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?