Прокладку оптоволокна по дну моря по маршруту Камчатка-Сахалин закончат на днях

21 июля 2016, 12:40

Судно-кабелеукладчик «Cable Innovator», которое занимается прокладкой по дну Охотского моря волоконно-оптической линии связи, пройдя почти 900 километров от Усть-Большерецка, уже достигло острова Сахалин, сообщили «КамИНФОРМ» в региональном агентстве связи. 
 
«По данным компании «Ростелеком», для инспекции морского дна и поиска прибрежного кабеля с судна в воду был спущен дистанционно управляемый аппарат, оснащённый камерами и необходимыми инструментами. Кабель был успешно найден и протестирован. В настоящее время кабелеукладчик приступил к монтажу предпоследней соединительной муфты, а к концу недели будет завершен монтаж финальной соединительной муфты «Корона». Затем «Ростелеком» приступит к тестированию подводной части ВОЛС», - рассказали в агентстве.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что «Ростелеком» выполнил работы по созданию прибрежной телекоммуникационной инфраструктуры – была построена наземная линия связи между береговым колодцем на мысе Левашова и узлом связи в Усть-Большерецке, смонтировано основное технологическое оборудование системы передачи данных.
 
Ввод в эксплуатацию новой линии связи на участке Камчатка — Сахалин запланирован на первый квартал 2017 года. Глубоководная магистраль позволит начать оказывать услуги широкополосного доступа в Интернет населению Камчатского края и станет важным шагом к устранению цифрового неравенства на Дальнем Востоке России. Максимальная пропускная способность системы на начальном этапе составит 400 Гбит/с, в перспективе она может быть расширена до 8 Тбит/с.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость21 июля 2016, 18:43

Неужели-дождались?!))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?