Прокуратура: базы отдыха в санитарной зоне курорта не будет

17 октября 2013, 08:53

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поступившим обращениям о незаконном строительстве базы отдыха в поселке Термальный Елизовского района. Установлено, что ООО «Кредо» осуществляет строительство базы отдыха «Лесная поляна» в названном районе с нарушением норм действующего законодательства. Строительство ведется на земельном участке, расположенном в границах округа санитарной охраны курорта «Паратунка».

Строительство базы «Лесная поляна» предусматривает возведение 10 гостевых домиков, ресторана, бассейна, площадки для парковки машин, котельной. Однако в проектно-строительной документации отсутствует оценка воздействия на окружающую среду в период строительства и в период эксплуатации базы отдыха. Отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В соответствии с требованиями закона деятельность, осуществляемая с нарушением природоохранных требований, может быть ограничена, приостановлена или прекращена судом. По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к ООО «Кредо» о запрете деятельности по строительству и эксплуатации базы отдыха в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Результаты рассмотрения иска находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?