Прокуратура через суд добилась увольнения инспектора ГИМС на Камчатке

25 ноября 2014, 09:01

Камчатский краевой суд поддержал позицию прокуратуры города Петропавловска-Камчатского о возложении на ФКУ ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обязанности по расторжению трудового договора с работником данного учреждения, сообщает прокуратура Камчатки.

Прокуратурой установлено, что работник в мае 2012 года принят на должность государственного инспектора по маломерным судам и с ним заключен трудовой договор. При этом установлено, что работник трудоустроен без наличия у него высшего профессионального образования, что противоречит закону и приказам МЧС.

В результате выявленных нарушений, прокуратурой города в Петропавловск-Камчатский городской суд направлено исковое заявление с требованиями о возложении на ФКУ ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обязанности по расторжению трудового договора с указанным работником. Решением Петропавловск-Камчатского городского суда в удовлетворении требований прокурора города отказано.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, прокуратура города направила в судебную коллегию по гражданским делам Камчатского краевого суда апелляционное представление об отмене спорного решения и принятии нового, а также об удовлетворении требований прокурора.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Камчатский краевой суд принял решение об отмене решения суда первой инстанции и требования прокурора города удовлетворил.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?