Прокуратура через суд требует ликвидировать свалку покрышек на Камчатке

27 марта 2015, 08:17

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края о нарушениях требований природоохранного законодательства. Инспекция сообщила о несоблюдении ООО «Салгир» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами.

По результатам прокурорской проверки установлено, что на земельном участке по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Высотная, принадлежащем ООО «Салгир», на поверхности почвы общей площадью 150 кв. м. навалом лежат бывшие в употреблении автомобильные покрышки, которые относятся к 4 классу опасности, объемом 240 куб. метров. Там же находятся железобетонные и металлические изделия, утратившие свои потребительские свойства, и другие крупногабаритные и твердо коммунальные отходы.

В целях пресечения нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды природоохранная прокуратура направила в Петропавловск-Камчатский городской суд исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Салгир» организовать сбор и вывоз отработанных автопокрышек и иных твердо бытовых отходов, скопившихся в границах вверенного земельного участка.

Иск находится в производстве суда, устранение нарушений на контроле прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?