Прокуратура через суд требует от дорожников очистить Петропавловск-Камчатский от снега и льда

31 марта 2014, 09:13

Проведенный прокуратурой Петропавловска-Камчатского анализ исполнения в истекшем периоде 2014 года требований действующего законодательства в сфере благоустройства территорий при обеспечении зимнего содержания магистральных дорог, внутриквартальных и придомовых проездов, выявлены многочисленные факты ненадлежащей расчистки указанных объектов от снежно-ледяных образований.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в суд к муниципальному унитарному предприятию «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», ответственному за обеспечение надлежащего содержания дорог, предъявлено 141 исковое заявление о возложении обязанности произвести очистку снежно-ледяных образований, установленных на придомовых проездах жилых домов, 12 из которых рассмотрены и удовлетворены, 129 – находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, в отношении указанного учреждения возбуждено 50 дел об административных правонарушениях. В настоящее время все указанные дела находятся в стадии рассмотрения.

Помимо этого, в ходе проверки, проведенной прокуратурой города в марте 2014 года, выявлены многочисленные факты снежно-ледяных образований на путях подъезда к объектам социальной сферы городского округа, а именно, образовательных и медицинских учреждений. В этой связи прокуратурой города в настоящее время также принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение допущенных нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?