Прокуратура через суд устроила малышей в детский сад в столице Камчатки

02 марта 2015, 15:52

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в октябре прошлого года провела проверку по трем обращениям законных представителей детей, которым не предоставили места в детских садах.

К примеру, родители Димы, которому в июле 2014 года исполнилось 3 года, зарегистрировались в очереди на предоставление места в детском саду через две недели после его рождения – в августе 2011 года. Но после набора групп на новый учебно-воспитательный год в сентябре 2014 года оказалось, что места ребенку в садике вновь не хватило.

В связи с недостатком средств оба родителя должны работать, а оставлять ребенка было не с кем. Мама мальчика написала заявление в прокуратуру о нарушении его прав на общедоступное и бесплатное дошкольное образование. 

По результатам проверки в интересах несовершеннолетнего и еще двоих детей прокуратура города обратилась в суд с исками, в которых потребовала от администрации Петропавловск-Камчатского городского округа организовать предоставление мест в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

В декабре 2014 года Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел заявления и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Однако администрация города обжаловала эти решения в апелляционной инстанции суда.

Камчатский краевой суд 26 февраля 2015 года рассмотрел апелляционные жалобы администрации и установил, что двоим несовершеннолетним места в детских садах так и не предоставлены. Две жалобы отклонены, решения суда первой инстанции оставлены без изменения и вступили в законную силу. Исполнение решений остается на контроле прокуратуры.

Третью апелляционную жалобу на решение, вынесенное в интересах Димы, которому уже исполнилось 3,5 года, администрация города отозвала самостоятельно. В конце января 2015 года его родителям выдали направление в детский сад, в который они и хотели определить своего ребенка.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?