Прокуратура добилась роспуска депутатов-бездельников (Камчатка)

07 июля 2014, 17:27

Губернатор Камчатского края подписал Закон № 500, принятый на прошедшей неделе Законодательным собранием края, о роспуске Собрания депутатов Начикинского сельского поселения Елизовского муниципального района.

Ранее, в марте текущего года Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению главы Начикинского поселения Дениса Слободчикова и председателя Собрания депутатов этого же поселения Владимира Чернышука.

Установлено, что 6 марта 2014 года семеро из десяти сельских депутатов добровольно сложили с себя полномочия, но и до этого в нарушение требований Федерального закона депутаты без уважительных причин не собирались в правомочном составе более трех месяцев подряд. Представительный орган с декабря 2013 года не занимался решением вопросов местного значения в пределах своей компетенции, в том числе по принятию нормативных правовых актов. Тем самым грубо нарушены права жителей поселения и интересы Российской Федерации по регулированию отношений в сфере местного самоуправления.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта незаконного бездействия органа местного самоуправления. Решением Елизовского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Вступившее в законную силу решение прокуратура направила Губернатору, который вынес на рассмотрение Законодательного собрания проект названного Закона.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?