Прокуратура добилась восстановления жилищных прав жительницы Камчатки

21 ноября 2012, 09:47

Елизовский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  Камчатского края о возложении обязанности по обеспечению вне очереди жилой площадью одной из жительниц полуострова, относящейся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Она проживала в квартире, в которой на ее долю приходилось всего 8 квадратных метров. А по закону  минимальная норма на одного человека – это 12 квадратных метров.

Но по итогам рассмотрения дела Елизовский районный суд отказал в удовлетворении заявления прокуратуры. Не соглашаясь с вынесенным решением, прокурор обжаловал его в апелляционную инстанцию Камчатского краевого суда.

Прокуратура края, изучив материалы гражданского дела, поддержала позицию Елизовского городского прокурора в краевом суде. Суд апелляционной инстанции отменил решение Елизовского районного суда и принял новое решение об удовлетворении заявленных прокурором требований.                                                                                                                                                                 Таким образом, по заявлению прокуратуры на Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края возложена обязанность по обеспечению жительницы края  жилой площадью вне очереди, сообщают в пресс-службе правоохранительной структуры.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?