Прокуратура и Камчастат не заметили большого роста цен на продукты на Камчатке

30 сентября 2014, 08:44

В связи с установлением запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов продовольственных товаров, прокуратура Камчатского края проанализировала официальные данные Камчатского территориального подразделения Федеральной службы государственной статистики (Камчатстат) о ценах на основные продукты питания на территории края за август-сентябрь 2014 года.

Так, по состоянию на 24 сентября 2014 г. розничная цена на говядину в Камчатском крае за последний месяц выросла менее чем на 1 %, а в сравнении с соответствующим периодом прошлого года - снизилась на 0,26 %. Цена на свинину в сентябре 2014 г. выросла на 5 %, на мясо кур – на 9,5 %, но при этом стоимость данного продукта (куриного мяса) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 0,5 %.

По данным статистики, уровень цен на рыбу в целом в течение августа-сентября незначительно снизился, а на рыбу мороженную неразделанную цена отличалась стабильностью и не изменилась в течение последних трех месяцев.

Цены на сельскохозяйственную продукцию в сентябре по отношению к августу текущего года снизились. Так, цена на картофель стала меньше на 17 %, капуста подешевела на 23 %, лук – на 3 %, свекла - на 13 %, морковь - на 6 %. Снизились цены на такие фрукты, как груши, апельсины, виноград и лимоны (в среднем на 4 %). Между тем незначительно возросла цена на яблоки на 2,17 % (со 140,46 руб. до 143,49 руб.). Несколько снизились розничные цены на молоко (на 0,04 %) и на сливочное масло (на 1,13 %).

Таким образом, в течение августа-сентября текущего года на территории Камчатского края резких колебаний цен на продукты питания не зафиксировано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Я01 октября 2014, 15:13

"Анализаторы", подскажите, в каких магазинах вы цены анализировали???

Кстати, на ярмарке местных производителей в КВЦ хлебобулочная продукция подорожала (по сравнению с двумя днями ранее)...

И ещё кстати. Когда организовали ярмарку в КВЦ, говорили, что цены там будут ниже, чем в других точках тех же производителей (ибо как за аренду им платить не надо будет). Поначалу так и было, а сейчас цены почему-то сравнялись. Более того, также благополучно повышаются... Как так?

#2Юлия Владимировна30 сентября 2014, 17:52

НЕ ЗАМЕТИЛИ??????!!!!!!! Приезжайте к нам в поселок и посмотрите

#1Ник30 сентября 2014, 14:53

Да уж, не заметили. Только продавцы в ларьках "народного" "агротека" стали боятся взять меньше с покупателей, по два раза пересчитывают, пч цены быстро растут, не успевают запоминать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?