Прокуратура: использование такси «Дельфин» создает угрозу безопасности вашей жизни (Камчатка)

06 августа 2014, 10:51

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку деятельности диспетчерской такси «Дельфин». Установлено, что индивидуальный предприниматель – владелец указанной диспетчерской, оказывает населению услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, не имея на это специального разрешения, сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре.

В целях оказания услуг такси по телефону 41-41-41 в Петропавловске-Камчатском он через операторов принимает от граждан заказы и передает их водителям - владельцам транспортных средств. Как показала проверка, эти водители не состоят с ИП в трудовых отношениях и также не имеют разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Перед выходом на линию водители не проходят медицинский осмотр, технический осмотр принадлежащих им транспортных средств, на которых перевозятся пассажиры, в том числе дети, также не проводится.

По итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении организатора незаконных перевозок административное дело по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). По результатам рассмотрения материалов проверки мировой суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 100  тыс. рублей.

«В связи с этим прокуратура Петропавловска-Камчатского предупреждает жителей и гостей краевого центра о том, что использование такси, вызываемых через диспетчерскую «Дельфин», создает угрозу безопасности вашей жизни, здоровья и имущества», - заявили в прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?