Прокуратура: из-за отсутствия участковых растет количество преступлений на севере Камчатки

24 марта 2014, 17:33

За январь-февраль 2014 года на территории Олюторского района отмечен рост количества зарегистрированных преступлений на 42,9 %, а именно с 7 в 2013 году до 10 в отчетном периоде. Одновременно увеличилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений с 0 в 2013 году до 3 в текущем году (на 3 преступления или на 100 %). Кроме того, за вышеуказанный период зарегистрировано 4(1) преступления, совершенные лицами, ранее совершавшими преступления, 3(1) преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, 1 преступление, совершенное в общественном месте.

Прокуратурой Олюторского района проанализированы причины складывающейся негативной криминогенной ситуации на территории Олюторского района и приняты меры, направленные на улучшение работы органов внутренних дел по профилактике преступности.

Установлено, что основной причиной сложившейся негативной ситуации явилась ненадлежащая работа органов внутренних дел по профилактике преступлений в отдаленных населенных пунктах Олюторского района. Подавляющее количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности совершено в отдаленных селах Олюторского района. Эффективность профилактической работы снижается отсутствием участковых уполномоченных в отдаленных селах (с. Ачайваям, Средние Пахачи, Апука, Вывенка, Хаилино). Профилактическая работа со стороны участковых уполномоченных полиции в отдаленных населенных пунктах района осуществляется эпизодически по мере их посещения. В стадии решения постоянно находится вопрос о дислокации УУП в самых удаленных от райцентра населенных пунктах – с. Ачайваям и с. Средние Пахачи, однако вызывает объективные затруднения в решении данного вопроса отсутствие нормальных жилищных условий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?