Прокуратура Камчатки: Мутновская ГеоЭС больше 10 лет не платила налоги

09 июня 2014, 08:53

Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Камчатскому краю по вопросу законности осуществления ОАО «Геотерм» деятельности на территории Паратунского сельского поселения без постановки на налоговый учет обособленного подразделения.

Установлено, что на территории указанного поселения Елизовского района расположена Мутновская геотермальная станция ОАО «Геотерм», где оборудованы стационарные рабочие места, возведены капитальные производственные и жилые строения, установлено производственное оборудование.

В соответствии со ст. 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях - в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения.

Вместе с тем Мутновская ГеоЭС, введенная в эксплуатацию в 2003 году, в качестве обособленного подразделения ОАО «Геотерм» в налоговом органе не зарегистрирована, обязанности по уплате налогов и сборов по месту нахождения обособленного подразделения не исполняет. По итогам проверки генеральному директору ОАО «Геотерм» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

В налоговый орган направлено сообщение о создании обособленного подразделения на территории Елизовского района. Таким образом, прокурорское вмешательство позволит пополнить бюджет Паратунского сельского поселения и Елизовского района за счет налогов и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?