Прокуратура Камчатки отстояла право многодетного отца на работу

11 марта 2016, 16:46

К прокурору Быстринского района Камчатского края Евгению Беляеву на личный прием обратился житель села Эссо Быстринского района – многодетный отец, который сообщил, что его хотят незаконно уволить из муниципального учреждения дополнительного образования «Быстринский Дом детского творчества».
 
В ходе проверки установлено, что 11 марта 2015 года руководство учреждения заключило с мужчиной срочный трудовой договор на один год.
 
В начале марта этого года он получил уведомление об увольнении с 11 марта 2016 года в связи с истечением срока действия трудового договора.
Однако у работодателя отсутствовали предусмотренные законом основания для заключения с работником срочного трудового договора, а сам договор не содержит сведений о причинах его заключения на определенный срок.
 
Трудовым кодексом Российской Федерации установлен запрет на заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных законом для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
 
В целях недопущения нарушения трудовых прав заявителя прокурор района объявил исполняющему обязанности директора образовательной организации предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.
 
По результатам прокурорского вмешательства накануне, 10 марта, руководство Дома детского творчества приняло решение о продолжении трудовых отношений со своим  работником.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?