Прокуратура Камчатки поддержала возбуждение дела против лже- экстрасенсов

20 сентября 2016, 07:57

На Камчатке прокуратура признала законным постановление следователя МВД о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества против лже-эксрасенсов, которым местный житель отдал 9 млн рублей. 
 
По версии следствия, мужчина стал жертвой телевизионных лже-экстрасенсов. В 2013 году он смотрел передачу про экстрасенсов на одном из каналов кабельного телевидения и, подозревая, что его плохое самочувствие вызвано порчей, позвонил по указанному на телевизионном экране номеру. Вначале За «диагностику» он заплатил 25 000 рублей, а затем 1 миллион рублей за «лечение», проведенное по телефону (шесть сеансов). В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой. Почувствовав улучшение своего здоровья, моряк отправился в рейс.
 
В апреле 2016 года он вновь почувствовал себя плохо и предположил, что порча вернулась. Увидев по одному из телеканалов очередного экстрасенса, мужчина позвонил по указанному на экране номеру, рассказал о своих проблемах, и впоследствии заплатил за четыре сеанса 2 миллиона рублей.
 
В июле этого года ему позвонили и предложили подзарядить амулет, а также провести ритуал по общему улучшению здоровья. Мужчина согласился и вплоть до начала августа оплачивал ежедневные сеансы, переведя злоумышленникам в общей сумме 7 миллионов рублей.  Общая же сумма переведенных им средств составила 9 миллионов 272 тысячи рублей. При этом он продал квартиру, машину и лишился всех своих сбережений. Несмотря на это при обращении в августе этого года в полицию мужчина не считал себя обманутым, а лишь полагал, что «лечение» слишком затянуто, а его стоимость завышена.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что мужчина, ставший жертвой мошенников, работал механиком на судне и на днях пропал в Тихом океане, оставив предсмертную записку. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Стою-в-сторонке21 сентября 2016, 19:07

Обманутого мужчину искренне жаль. Видать, что не повезло ему в жизни и непонятно, что с родственниками. Респект нашим следствннным органам, если им окажется по зубам раскрыть эти преступления в виде мошенничества и доведения до самоубийства.Такими суммами ворочат не воришки-карманники и крышуют их тоже не зеленые юнцы. Всё гораздо серьезней и печальней...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?