Прокуратура Камчатки подвела итоги

01 февраля 2013, 19:55

Прокуратура края подвела итоги работы за минувший  год. Приоритетным направлением  в 2012 оставался контроль за соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда, охрану здоровья и образования. Особое внимание уделялось защите социально уязвимых категорий населения: несовершеннолетних, пенсионеров, нетрудоспособных лиц. Как рассаказали в прокуратуре, планомерно осуществлялась деятельность и по надзору за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти  и местного самоуправления.

Так, в прошедшем году было  выявлено более 22 тысяч нарушений закона. Предъявлено четыре с половиной тысячи исков на сумму более 145 миллионов рублей. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 2 тысячи  нарушителей закона. По протестам прокуратуры в крае отменили почти три с половиной тысячи незаконных нормативных правовых актов.

Прокурорами пресекались факты злоупотреблений и нецелевого использования средств, выделяемых на реализацию целевых программ, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в рамках приоритетных национальных проектов, в сферах жилищного строительства, здравоохранения и социальной защиты. В борьбе с коррупцией основные усилия были направлены на выявление должностных преступлений, а также преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Особое внимание уделялось сфере ЖКХ и деятельности управляющих компаний. В результате тесного взаимодействия с УБЭП УМВД по Камчатскому краю по результатам совместных проверок в 2012 году в этой сфере возбуждено 8 уголовных дел о преступлениях, причинивших ущерб на сумму более 125 миллионов рублей. Часть уголовных дел уже рассмотрел суд, все виновные понесли наказание.

При подведении итогов заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин положительно отметил эффективное взаимодействие прокуратуры и иных правоохранительных органов края. Также, добавили в прокуратуре, высокой результативности работы способствовало тесное взаимодействие с органами власти, общественностью, институтами гражданского общества и, конечно же, средствами массовой информации.

 

 

По сообщению корреспондентов ГТРК "Камчатка".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Антон04 февраля 2013, 09:29

Где посаженные коррупционеры! Писаренко! Кравченко! Мезинин! Скандалы были на всю страну, а выхлопы меньше мыльного пузыря. С газетными проститутками справиться не могут.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?