Прокуратура Камчатки вступилась за пешеходов в Тиличиках

27 февраля 2014, 08:53

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку в сфере транспортного обслуживания жителей села Тиличики, расположенного в Корякском округе.

Установлено, что в нарушение законодательства о местном самоуправлении регулярные пассажирские перевозки населения в границах муниципального образования не организованы, а транспортное обслуживание между микрорайонами «верхние Тиличики» и «нижние Тиличики» в настоящее время вовсе прекращено. Расстояние между микрорайонами более 2,5 км жители села в тяжелых погодных условиях вынуждены преодолевать пешком либо на попутном транспорте. Вместе с тем в одном из микрорайонов расположены школа, детский сад, административные учреждения, а в другом - филиал Сбербанка, почта поликлиника, аптека, отдел пенсионного фонда и другие социальные объекты. Всего в селе проживает более 1 500 человек.

По результатам проверки главе администрации сельского поселения «село Тиличики» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?