Прокуратура Камчатки «выбила» для детей-инвалидов обувь и пеленки

27 февраля 2015, 15:28

Елизовская городская прокуратура Камчатского края в декабре 2014 года при проведении проверки соблюдения прав детей-инвалидов выявила нарушения в части обеспечения их средствами реабилитации.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования не выдало направления на получение (изготовление) технических средств реабилитации, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации, двоим детям-инвалидам в возрасте 8 и 2 лет.

В результате они длительное время оставались без необходимых им специальной сложной ортопедической обуви и впитывающих простыней (пеленок).

В конце декабря 2014 года прокуратура в интересах несовершеннолетних направила в суд два исковых заявления о возложении на краевое отделение Фонда соцстрахования обязанности обеспечить детей средствами реабилитации. До начала рассмотрения судом гражданских дел требования прокурора исполнены, в связи с чем в феврале этого года производства по делам в суде прекращены.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?