Прокуратура провела проверку по сообщению профсоюзов Камчатки

09 октября 2014, 16:52

Прокуратурой Камчатского края рассмотрена информация из пресс-релиза Федерации профсоюзов Камчатки от 8 октября 2014 г. № 108 (1190) под названием «Социальное напряжение в «Заречном».

В информации сообщалось о направлении председателем ФПК Андреем Зиминым Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке обращения с просьбой проверить наличие «элементов показухи и введения в заблуждение Министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и Губернатора края со стороны генерального директора УМП ОПХ «Заречное» Владимира Устименко» при запуске линии по переработке молока.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов (ст. 10).

Исходя из текста сообщения, обращение в Генеральную прокуратуру РФ, как и вышеуказанная информация, не содержит сведений о нарушении каких-либо законов, законных прав и интересов граждан, юридических лиц или государства.

При таких обстоятельствах оснований для организации и проведения проверки не имеется.

В случае направления Генеральной прокуратурой РФ обращения Зимина в прокуратуру Камчатского края для рассмотрения, председателю Федерации профсоюзов Камчатки будут даны аналогичные разъяснения норм действующего федерального законодательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?