Прокуратура: малышей в детских садах кормят из разбитой посуды (Камчатка)

06 декабря 2013, 11:33

В детских садах Петропавловска-Камчатского прокуратура вновь выявила нарушения санитарных правил. Особую озабоченность у специалистов надзорного ведомства вызывают факты нарушений на пищеблоках детских учреждений. По результатам экспертных заключений, представленных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае», наиболее распространенными из них являются: использование битой посуды или посуды, не предназначенной для приготовления пищи, несоблюдение режима витаминизации блюд для детского питания, отсутствие условий для обработки яиц в целях исключения случаев такого тяжелого заболевания, как сальмонеллез и другие.

Так, в ноябре 2013 года прокуратурой города совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверены два муниципальных детских сада, где выявлены типичные нарушения: посуда со сколами, нарушения правил её хранения и использования, хранения посуды, нарушения требований по обработке яйца, ведения учета качества готовой продукции, и другие. К примеру, в одном из детских садов сбор пищевых отходов осуществлялся в емкость с маркировкой «яйцо», на столе, предназначенном исключительно для разделки сырого мяса, находились готовые к употреблению продукты и т. д.

За допущенные нарушения в отношении заведующих детсадов возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?