Прокуратура не позволила иностранцу купить землю на Камчатке

31 июля 2014, 10:38

Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю о регистрации органами Росреестра права собственности на земельный участок за иностранным гражданином.

В соответствии с положениями Земельного кодекса РФ иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях. Согласно Указу Президента РФ от 9 января 2011 года № 26 Елизовский муниципальный район, равно как и все районы Камчатского края (за исключением Мильковского и Быстринского), является приграничной территорий.

Установлено, что в декабре 2013 года житель Елизовского района, не являющийся гражданином России, представил в Елизовский отдел Росреестра по Камчатскому краю заявление и документы на регистрацию права собственности на земельный участок площадью 600 кв.м., расположенный в садоводческом товариществе «Моховской-1» (20-й км объездной автодороги Петропавловск-Елизово), приобретенный им по договору купли-продажи.

Вопреки требованиям Земельного кодекса РФ, сотрудник Елизовского отдела Россреестра зарегистрировала право собственности на указанный участок без надлежащего изучения представленных заявителем документов. По результатам проверки руководителю Елизовского отдела прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?