Прокуратура отправила в суд более 100 заявлений с требованием обеспечить снегоочистку столицы Камчатки

06 февраля 2015, 12:20

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского с начала 2015 года проводит проверки в сфере благоустройства территорий краевого центра при обеспечении зимнего содержания внутриквартальных и придомовых проездов. Выявлены многочисленные факты ненадлежащей расчистки указанных объектов от снежно-ледяных образований.

Несвоевременная очистка проездов затрудняет движение автотранспорта, создает аварийные ситуации при движении транспортных средств и пешеходов и, как следствие, нарушает права граждан на благоприятную среду обитания, ограничивает их доступ к объектам социальной инфраструктуры.

Нерасчищенные проезды и придомовые территории могут привести к несвоевременному оказанию помощи населению со стороны спасательных и аварийных служб. Прошедшие снежные циклоны существенно усугубили ситуацию со снегоочисткой в городе.

Несмотря на то, что муниципальное унитарное предприятие «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», ответственное за обеспечение надлежащего содержания дорог, принимает определенные меры, выявлены многочисленные факты неисполнения этим предприятием и его подрядчиками установленных нормативов и требований по снегоочистке и содержанию дорог.

По результатам проверок на сегодняшний день прокуратура города предъявила в суд 118 исковых заявлений о возложении обязанности произвести очистку снежно-ледяных образований, выявленных на придомовых проездах жилых домов.

Кроме того, в отношении указанного предприятия возбуждено 53 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства территорий). Проверка в этой сфере продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?