Прокуратура пожурила власти за отказ в проведении митингов против роста цен на топливо (Камчатка)

16 мая 2014, 07:51

Прокуратура проверила законность действий должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по ограничению прав и свобод группы лиц на проведение публичного мероприятия в форме митинга под лозунгом «Скажи НЕТ росту цен на топливо».

Установлено, что 14 апреля в администрацию городского округа поступило три уведомления о планируемых публичных мероприятиях в форме митинга, с целью выражения общественного мнения против повышения цен на топливо. Проведение митингов было запланировано на 25, 26 и 27 апреля. 16 апреля один из троих заявителей – организаторов митинга, подписавших уведомления, обратился в администрацию с заявлением, в котором просил признать его подпись недействительной. В тот же день, 16 апреля, администрация направила организаторам письмо, в котором предложила устранить образовавшееся, по её мнению, несоответствие уведомления требованиям, установленным Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», не пояснив, в чем именно заключалось это несоответствие.

Вместе с тем названным Федеральным законом не предусмотрено такое основание для отказа в согласовании проведения публичного мероприятия в форме митинга, как изменение состава организаторов митинга.

По результатам проверки 28 апреля 2014 года главе администрации прокурор города внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также причин и условий им способствующих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?