Прокуратура приступила к проверке цен на продукты в магазинах Камчатки

23 января 2015, 15:49

Прокуратура Камчатского края в соответствии поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовала проведение проверок, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, а также в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли.

Проверка проводится с привлечением специалистов уполномоченных органов - Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края, управлений Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Камчатскому краю.

При проведении проверок на продовольственных рынках, прежде всего, проверяется соблюдение требований по ценообразованию при реализации социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечень которых установлен постановлением Правительства РФ № 530 от 15 июля 2010 г. (мясо, крупы, молочные продукты, масло, сахар, чай, отдельные виды овощей и фруктов).

Кроме того, проверке подвергается соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного и ветеринарного законодательства при реализации продуктов питания, в том числе товаров, включённых в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, а также в случаях, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза.

При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?