Прокуратура проверила школу, в которой учитель ударил ребенка

15 мая 2013, 11:03

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проведена проверка информации, поступившей из УМВД России по г.Петропавловск-Камчатский, о том, что педагогический работник нанес ребенку телесные повреждения.

В свою очередь, сообщение об оказании медицинской помощи несовершеннолетней в установленном порядке поступило в дежурную часть полиции из учреждения здравоохранения, которое сообщило о подозрении на черепно-мозговую травму у ребенка.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в марте 2013 года во время перемены в одной из школ города учитель начальных классов ударила ребенка по лицу за несоблюдение дисциплины.

УМВД России по г.Петропавловск-Камчатский было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием заявления потерпевшего.

Однако, 1 апреля 2013 года это решение отменила городская прокуратура, его признали незаконным и отправили материалы на дополнительную проверку. В отношении учителя в школе проведено педагогическое расследование, по результатам которого ей объявлено замечание.

Вместе с тем, прокуратурой комплекс проведенных школой мероприятий признан недостаточным: вопрос об ответственности лиц, отвечающих за безопасное пребывание детей в образовательном учреждении, не был рассмотрен, надлежащая оценка действиям педагогического работника не дана.

В целях предотвращения подобных случаев прокуратурой города директору школы было объявлено предостережение, а также внесено представление в Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

Обо всех фактах ненадлежащего обращения с детьми, применения к ним методов воспитания, не основанных на уважении человеческого достоинства, необходимо сообщать в полицию, комиссию по делам несовершеннолетних, органы опеки, центры социальной помощи семье и детям, т.е. в органы, обеспечивающие защиту прав граждан, напоминают в пресс-службе краевой прокуратуры.

 

 

.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?