Прокуратура судится с поликлиникой на Камчатке из-за пятилетнего ребенка, которому нужен окулист

18 сентября 2014, 07:15

По поручению прокуратуры Камчатского края в связи с поступившим обращением родителей 5-летнего ребенка прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по факту нарушения права несовершеннолетнего на своевременное бесплатное медицинское обслуживание.

Установлено, что в апреле 2014 года в муниципальном детском саду № 35 краевого центра мальчику выдано направление к врачу-окулисту. Кода родители ребенка через два дня обратились в краевое бюджетное учреждение здравоохранения «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 1» их записали на прием к врачу-офтальмологу на декабрь, а к врачу-неврологу на ноябрь текущего года. Как пояснили в поликлинике – так долго придется ждать своей очереди в связи с отсутствием в поликлинике таких специалистов.

Прокурор города в интересах несовершеннолетнего направил в суд иск с требованием обязать ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 1» оказать мальчику первичную специализированную медико-санитарную помощь врача-окулиста и врача-невролога в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11судья Дредд23 октября 2014, 11:36

Есть нормативные документы, регламентирующие работу врача, в которых сказано - сколько на ставку нужно отработать (принять человек например). Человек получает, допустим полторы ставки, за которые он должен посмотреть 9 человек, к примеру. Посмотрев 20 человек получит за 9,зачем принимать 20? Если бы за это платили...

#10Oksi22 октября 2014, 19:58

А как вы отнесетесь к такой информации: тот же невролог принимает каждый день по три часа. Пробыв на приеме увидела картину: при многомесячной очереди, в коридоре нет ни одного человека на прием. А ко всем негативным отзывам по поводу обращения в прокуратуру скажу, что у этого ребенка зрение было потеряно на одном глазу на 85%. Это,я думаю, весомый аргумент для того, чтобы пройти врача побыстрее!

#9Житель06 октября 2014, 00:18

Да тут круговая тупость. Нет единого центра управления.
Ну вот например, родители написали. Это правильно. Прокуратура тоже написала. Формально и это правильно. Естественно, чтобы проблему снять, поликлиника сразу сделает нужные обследования.
И как правильно пишут в комментах. А дальше???!!!!
Т.е. кто больше или быстрее пожалуется, тот и в шоколаде? У кого знакомые в поликлинике тот и в шоколаде?
По идее Минздрав края должен всё это порубать и сделать так, чтобы и врачи хорошо получали, и здание для этого приспособленное было и так далее. А по факту? По факту в Минздраве работают как и во всей администрации в режиме пожарной команды. Здесь надо отбрехаться на такую-то жалобу, здесь надо быстро какой-то нелепый отчёт составить, а тут полномочий нет, а тут денег надо запрашивать через какое-то непонятное отверстие, да и как их рассчитаешь правильно, если понимающие спецы не в минздраве работают, а у себя они также нагружены какими-то левыми бумажками, которые придумывают люди в москве, оторванные от реальности и также загруженные бесконечными поручениями своего руководства.
НЕТ ЕДИНОГО АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ (ПОЛЁТАМИ Б..) ВСЕ НА САМОТЕК. ФОРМАЛИЗМ. МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО МЫ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЕРИМ В КРАСИВЫЕ ОТЧЕТЫ И НОВОСТИ. КОГДА МЫ УЖЕ ПРИМЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДУМАТЬ.
P/S. Посмотрите на первый пост "Поддерживаю. 18 сентября 2014, 07:28 круто! Почему я до этого не додумалась...надо также поступить.".
Я понимаю человеку надо детей кормить, когда ей думать, чтобы ситуация изменилась. Хотя бы над комментом подумать.

#8сергей04 октября 2014, 16:28

Вот моя жена работает медсестрой. вредность.сняли, молоко убрали, доплаты.тоже...И кстати есть в некоторых наших поликлиниках заведующие отделениями женщины кторых привлекают из других регионов. Так вот одна такая была поработала полгода послушала сказки главврача про жилье и все остальное, офигела от такого лета короткого, поплатила сама по 23 тыс за съем квартиры и сказала: да ну вас с вашей камчаткой в баню, с таким подходом верхов к врачам на камчатке у вас скоро тут только врачи из ближнего снг будут ваших детей лечить, как кстати уже давно в корякии. И уехала она обратно на материк. Так что делайте выводы. Не ценим мы.людей своих.и врачей с учителями тем более.

#7гость03 октября 2014, 18:04

Это формальна тупость. Давайте все подавайте в прокуротуру и создайте очередь ожидания сформированую судом. А сейчас этот ребенок просто пройдет без очереди,отодвинув всех ожидающих. Таким спосом проблема не решится. А у этих родителей нет совести. Эти вопросы должны решаться на уровне менистерства прищем путем повышения зарплаты и престижа врачей и создания нормальных условий работы.

#6Ася18 сентября 2014, 12:49

Молодцы родители. А прокурору нужно задать вопрос в министерство здравоохранения, почему не хватает специалистов, и ЧТО они делают для привлечения врачей на Камчатку. Ведь это, в первую очередь, задача минздрава обеспечивать лечебные учреждения кадрами. А они (МЗ) все свалили на больницы. Как хочешь - так и крутись. Отсюда некачественное и несвоевременное оказание медпомощи.

#5Гость18 сентября 2014, 10:37

Это не тупость, это наши реалии. Нет врача - значит виновата "голова" - значит надо искать, заманивать специалистов с других регионов, субсидировать обучение специалистов и прочее прочее!!! А мы живем пережитками прошлого - мол нет - ну значит будем ждать и умирать.
Молодцы что обратились в прокуратуру, надо взять на заметку и всем поступать аналогично! ТОгда может что -то и сдвинется с мертвой точки.

#4118 сентября 2014, 10:04

Какое жкх, дети не могут своевременно пройти специалистов, очереди На год растягиваются. Это что теперь со всеми надо бороться через суд?!

#3wolfs18 сентября 2014, 09:09

Очередная тупость прокуратуры!
"обязать ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 1» оказать мальчику первичную специализированную медико-санитарную помощь врача-окулиста и врача-невролога"
Кто будет оказывать если их нет?
Уборщица? )))

#2тт18 сентября 2014, 08:41

весомый аргумент,чтобы судится.Лучше бы порядок в ЖКХ навели!!З.... уже мед.учр. лезут со своими никчемными проверками!Скоро последние кадры поувольняются

#1Поддерживаю18 сентября 2014, 07:28

круто! Почему я до этого не додумалась...надо также поступить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?